Уволенный со скандалом CEO Yahoo стал руководителем сервиса онлайн-шоппинга


25 июля 2012

Уволенный со скандалом из Yahoo всего после 5 месяцев на должности CEO, Скотт Томпсон (Scott Thompson) стал новым управляющим стартапа ShopRunner.

6717 Компания ShopRunner, владеющая одноимённым сервисом онлайн-шопинга, наняла Скотта Томпсона на должность CEO. Прежний CEO и соучредитель стартапа Майк Голден (Mike Golden) занял пост президента компании.

В своём заявлении Майк Голден выразил уверенность, что Скотт Томпсон станет идеальным управляющим для ShopRunner.

Дело в том, что с компанией Томпсон хорошо знаком, поскольку состоял в её совете директоров. Также, благодаря работе в PayPal, ему хорошо знакомы многие ритейлеры, сотрудничающие с ShopRunner.

Томпсон покинул пост президента PayPal в январе 2012, чтобы стать CEO Yahoo. Спустя несколько месяцев разгорелся скандал, когда выяснилось, что в его резюме фигурировали ложные сведения о профессиональной квалификации, и Скотту пришлось уйти из компании.

Его место на прошлой неделе заняла бывший вице-президент Google Марисса Майер (Marissa Mayer).

В ShopRunner на Томпсона возлагаются надежды по развитию проекта до такого уровня, чтобы он мог серьёзно конкурировать с Amazon.

ShopRunner предоставляет возможность за $79 в год заказывать товары с бесплатной двухдневной доставкой по США от многих популярных ритейлеров. Однако платный сервис Amazon Prime предоставляет своим клиентам аналогичную возможность, а также бесплатный просмотр потокового видео за ту же стоимость годичного членства — $79.

Очевидно, что новичку ShopRunner придётся постараться, чтобы, не снижая стоимость участия, составить достойную конкуренцию матёрому сопернику.

Сам Томпсон уверен, что работа в PayPal хорошо подготовила его для управления таким проектом. Кроме того, ShopRunner работает над созданием собственного электронного кошелька PayRunner, который пока находится в стадии бета-тестирования, и здесь опыт Скотта наверняка тоже будет полезен.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.