5 причин избегать Кремниевой Долины

5 причин избегать Кремниевой Долины

Конечно, запуск в Долине выглядит замечательной идеей. Но вы действительно хорошо познакомились с самым известным стартап-центром Америки?

14 марта 2013

5 причин избегать Кремниевой Долины Фото: aal_kazakov@mail.ruКонечно, запуск в Долине выглядит замечательной идеей. Но вы действительно хорошо познакомились с самым известным стартап-центром Америки?

Многие могли бы сказать, что, так как в Кремниевую Долину стекается большая часть венчурного капитала, так как здесь собраны самые авторитетные компании, самые сильные специалисты и лучшие университеты, это лучшее место для расположения вашего стартапа.

Но все эти внешние признаки успеха скрывают более сложную действительность.

Кремниевая Долина — невероятно дорогое место для управления стартапом, и, в зависимости от того, какой продукт вы продаёте, размещение там может препятствовать вашим шансам на успех.

Вот пять причин, почему вам стоит избегать Кремниевой Долины.

1. Слишком много посевных денег 

Вы, должно быть,  почесали голову и спросили себя: как может быть плохо много денег? Если вы помните пузырь дот-комов в 1990-х или пузырь на рынке недвижимости в 2008 году, то поймёте мою мысль.

Настолько много частных инвесторов стали сверхбогатыми в Кремниевой Долине за последние несколько лет благодаря IPO таких компаний, как Facebook и Zynga, что появилось множество так называемых ангелов-инвесторов.

Они могут выписать чек на $50 000 или $500 000, чтобы помочь стартапам с успешным стартом. Это звучит великолепно, но означает, что так называемые «везунчики», получившие посевные деньги, останутся сами по себе с момента обналичивания чека.

Если они добьются успеха, то ангелы получат дивиденты по чеку — получив возможность похвалить самого себя. Но есть большая вероятность, что они проиграют в лотерее «Посевной раунд» и потерпят неудачу. И это не тот вид наличных, который нужен вашему стартапу.

2. Недостаточное наставничество

Если вы управляете стартапом, есть большая вероятность, что вы никогда в жизни не занимались бизнесом. А это означает, что вам нужны опытные предприниматели, которые помогут взять и превратить в бизнес вашу грандиозную идею.

Серьёзная причина того, что множество стартапов из Кремниевой Долины с венчурными посевными инвестициями терпят неудачу, заключается в невозможности их СЕО получить такую помощь. Причина простая — эти ангелы-инвесторы обладают знаниями и умениями, чтобы заниматься наставничеством стартапов, но у них есть гораздо лучшие варианты для времяпровождения.

Так что, если вы перебираетесь в Кремниевую Долину и получаете посевной капитал, то должны будете самостоятельно строить прототип и заполучить клиентов, готовых купить продукт.

3. Отсутствие второго этапа финансирования

Даже если вы преодолеете первое препятствие, вашему стартапу придётся платить больше денег, нанимая продажников для получения доходов, которые исчисляются семи-восьмизначными цифрами.

К сожалению, если вы находитесь в Кремниевой Долине, то не сможете получить так называемый чек серии А на сумму $5–10 млн. Всё потому, что венчурные компании, которые привлекали такие суммы в прошлом, не создали в последние годы эффектные возвраты инвестиций для своего небольшого числа партнёров.

Как объяснил Майк Кэгни, СЕО стартапа студенческих займов SoFi, в своём интервью, «Чеки от $5 млн. до $ 10 млн. получить не так просто, как раньше. Однако несложно поднять $500 000 посевного капитала и, по иронии судьбы, не так сложно выйти на раунд Б и привлечь $25–30 млн. с оценкой в $100 млн. Что действительно сложно, так это получить эти $5-10 млн. раунда А».

А без раунда А ваш стартапа остановится в росте. Таким образом, вам лучше расположиться ближе к источникам второго этапа финансирования.

4. Непомерные арендная плата и зарплаты

Если вы похожи на большинство стартапов, вы точно не мешок с деньгами. Это становится значительной проблемой, когда дело доходит до аренды офиса и найма людей. Проще говоря, разногласия возникают из-за того, что вы не хотите платить самые высокие арендную плату и зарплаты в стране.

Но если вы территориально разместите свой стартап в Сан-Франциско, вам придётся это сделать. Например, месячная плата за приличный офис в South of Market (SoMa), районе Сан-Франциско, составляет $57/кв. фут (столько потратила компания Airbnb за аренду офиса площадью 170 000 кв. футов в SoMa в ноябре 2012 год), а зарплата ведущим инженерам может легко достигнуть $120 000 (как они получают в Google).

Дело в том, что это ужасная обстановка для испытывающих дефицит наличности стартапов. С чего бы вам хотелось потратить свои скудные ресурсы на высокую арендную плату? Так что держитесь в стороне от этого, и, по меньшей мере, у вас будет солидный базовый капитал.

5. Жёсткая конкуренция за специалистов

И это не просто высокие зарплаты, которые должны убедить вас не располагать стартап в Кремниевой Долине. Это жёсткая конкуренция за таких высокооплачиваемых специалистов.

Эш Эшутош, СЕО расположенной в штате Массачусетс компании по хранению данных Waltham, объяснил, что специалисты в районе Бостона тоже переманиваются, но не так сильно, как в Калифорнии. Он сказал: «Если я пытаюсь построить компанию на долгий срок, последнее, что мне хотелось бы, это постоянная текучесть людей, которые приходят и уходят (что характерно для компаний Западного Побережья)».

Имеется в виду, что в Кремниевой Долине инженерам свойственно присоединяться к стартапам и получать опцион на акции. Если эти опционы не окупаются до конца года (с выходом компании на биржу или поглощением), инженеры идут искать другой стартап и пробуют снова.

Автор: Peter Cohan

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.