Инга Нахмансон, Fitting Reality: «Наши соотечественники любят технологии и новинки»

Инга Нахмансон, Fitting Reality: «Наши соотечественники любят технологии и новинки»

Каким бизнесам подходят виртуальные примерочные и насколько интернет-предприниматели готовы платить за такое новшество на своем сайте, в интервью нашему изданию рассказала основатель Fitting Reality Инга Нахмансон.

5 декабря 2013

Fitting Reality — сервис виртуальных примерочных, который позволяет покупателям примерять на себя вещи ещё на этапе выбора товара на сайте интернет-магазина.

Вы предложили реализацию идеи, о которой мечтают все покупатели в мире. Но первой попыткой создания такой примерочной был концепт виртуальной примерочной часов, разработанный ARDoor в 2010 году?

Да, в AR Door мы делали прототип примерки часов, пытались предложить эту разработку ЦУМу, но безуспешно. Дело в том, что в режиме реального времени существуют ограничения по качеству моделей 3D, а производителей дорогих часов это не устроило.

Первой попыткой реализации примерочной одежды был проект с TOPSHOP. Но вы не особо поддерживаете идею киосков-примерочных в традиционных магазинах?

Это не совсем так, киоски хороши для мероприятий и краткосрочных акций, они эффектно работают на публику.

Мы оценили этот вариант развития и поняли, что нам гораздо ближе вариант создания продукта для интернет-магазинов. Такой бизнес лучше масштабируется и является более доступным по цене для заказчиков.

В какой момент было принято решение выделить Fitting Reality в самостоятельную компанию?

Решение о выделение в отдельную компанию было принято сразу же, как только мы решили разрабатывать сервис виртуальной примерки в 2012 году. Я продолжаю оставаться одним из собственников AR Door, но в его операционной деятельности не участвую.

Вы используете безмаркерную технологию дополненной реальности. Можете вкратце объяснить далёким от темы читателям, что это такое? Насколько точной является оцифрованная модель пользователя?

Cоздаётся личный аккаунт пользователя, который мы называем ShapeID. Он включает в себя фотографию и позволяет примерять на неё вещи в 3D во всех магазинах, которые используют наш сервис. Необходимо, чтобы на фотографии человек не скрещивал руки и ноги, а также желательно был в обтягивающей одежде.

Затем по фотографии, на основе силуэта, создаётся приближенная модель, и можно примерять вещи, смотреть, к лицу ли этот цвет, сочетаются ли вещи между собой. Если хочется узнать, подойдёт ли вещь по размеру с учётом особенностей фигуры, нужно добавить свои размеры. Тогда сервис адаптирует модель под конкретные параметры фигуры.

Инга Нахмансон, Fitting Reality: «Наши соотечественники любят технологии и новинки»

В отличие от других стартапов, вы заказывали серьёзное исследование перед запуском. Дизайн-исследование проводилось в Штатах и Германии, а первые подключённые к сервису магазины относятся к Рунету. Что для вас Россия — площадка для тестирования и обкатки самой технологии перед выходом на западные рынки?

Российский рынок — один из самых интересных и быстрорастущих в мире. Более того, наши соотечественники любят различные технологии и новинки.

Но наши интернет-магазины сейчас, в отличие, например, от американских, решают в первую очередь проблемы доставки, качества сервиса, хранения товара. Магазины же в США не решают такие проблемы. Там значительно лучше развита инфраструктура, есть многолетний опыт дистанционных продаж и в приоритетах находятся новые способы представления товара, улучшений витрины, востребованы новые технологии, в том числе виртуальная примерка.

Вы предлагаете облачное решение для клиентов в лице, например, интернет-магазинов. Как это выглядит для клиентов? Они готовы платить за ваш сервис $150–300?

Мы предоставляем клиентам бесплатную оцифровку вещей в рамках выбранного тарифного плана. После оцифровки в нашем 3D-формате, вещи хранятся на сервере Fitting Reality, таким образом, магазинам не нужно выделять для этого дополнительные ресурсы.

Текущая стратегия образования цены минимально рискованна для магазина. Они платят за пользование сервисом только в том случае, если продажи за счёт его использования выросли (по данным сверки магазина и сервиса). Для небольших магазинов стоимость сервиса находится в пределах 150–300 долларов в месяц.

Уже можно говорить о первых результатах использования вашего сервиса?

Мы полностью запустили наш продукт только в июле 2013 года. Сейчас у нас 5 клиентов, на сайтах которых стоят кнопки примерочных Fitting Reality. Ещё 20 магазинов одежды находятся в стадии проработки, то есть они готовы подключаться, но пока не стали нашими клиентами.

Уже можно говорить о том, что по результатам использования сервиса увеличивается количество просмотров страниц в интернет-магазине. Когда человек видит своё фото в какой-то вещи, появляется любопытство: «А как я буду выглядеть в других вещах этого магазина?»

Что насчёт конкурентов, за время разработки вашего сервиса появился кто-то достаточно серьёзный?

Конечно, как и в случае любого привлекательного и большого рынка, конкуренты есть как на российском рынке, так и за рубежом.

Наше принципиальное отличие состоит в доступности технологии для магазина как по цене, так и по трудозатратам на подключение сервиса. Также мы отличается простотой использования для покупателей — достаточно только одной фотографии, не нужно дополнительного оборудования.

Первыми привлечёнными инвестициями в проект были ангельские. Ангелы тоже западные или российские?

Это были российские бизнес-ангелы, они же выступали финансовым партнёром в моём первом проекте — агентстве дополненной реальности AR Door.

В прошлом году вы стали резидентами 

«Сколково» и пытались получить грант на дальнейшую разработку. Насколько эти попытки увенчались успехом?

Мы продолжаем пытаться получить грант от Фонда «Сколково», надеюсь, наши попытки увенчаются успехом. Сложностей особых нет, за исключением разве что большого объёма документов.

Год назад у вас были планы по запуску сайта, приложения и открытию офисов за рубежом. Что из этого удалось реализовать к концу 2013 года?

Мы открыли офис в США, также был запущен сайт, где магазины могут добавлять вещи для оцифровки в нашей системе.

Для выхода на рынок США вы собирались искать американского инвестора. Насколько продвинулись в этом направлении?

В начале 2014 года мы планируем привлечь наш следующий раунд в России. Сейчас происходит поиск российского инвестора, который связан с американским рынком.

В следующем году мы планируем подключить порядка 400 магазинов в США и в 2015 году выйти на самоокупаемость. А поиск инвестора в США планируем начать после достижения результатов по американским клиентам.

Главный вопрос — когда же покупатели и магазины смогут воспользоваться преимуществами вашего приложения не только на тестовых площадках?

Воспользоваться можно уже сейчас — у нас есть русская версия интерфейса. Для простоты подключения магазинов есть выделенный отдел поддержки. Пишите try@fittingreality.com, чтобы получить бесплатный тестовый доступ на 2 месяца.

Пользователи, клиенты интернет-магазина, могут пользоваться сервисом бесплатно.

Когда виртуальные примерочные вроде вашей превратятся из экзотики в повседневную реальность?

На самом деле я бы не сказала, что сегодня это экзотика. Это уже совершенно реальная история, которая будет очень востребована. И тому есть несколько аргументов.

Во-первых, общие темпы роста онлайн-ритейла — как во всём мире, так и в России, в частности. Во-вторых, есть показательная статистика: 70% потребителей не хотят покупать одежду онлайн, потому что они не могут её примерить, а 80% покупателей не станут совершать повторную покупку из-за неудачного опыта в прошлом.

Очевидно, что если дать возможность потребителям чувствовать себя более уверенно при выборе вещей в магазинах одежды и обуви, это обеспечит пусть не взрывной, но существенный рост продаж. Ведь будет снят основной сдерживающий барьер, мешающий людям покупать одежду и обувь через интернет.

Автор: Оксана Ткаченко

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.