Онлайн-конференция «Практика онлайн-бизнеса» - в списке российских трендов Twitter

Во многом благодаря формату конференции, которую можно посетить, не отходя от компьютера, и составу спикеров, в числе которых ведущие эксперты Рунета, она вызвала огромный интерес.
Это отразилось в количестве твитов с упоминанием онлайн-конференции в виде хэштега #obpconf. Сообщений было достаточно, что бы поднять событие в тройку лидеров в списке русскоязычных трендов:
Школа практического интернет-маркетинга «Нетология» стала организатором мероприятия. Её руководитель, Максим Спиридонов, успешно модерирующий пока ещё не привычную в Рунете конференцию в режиме реального времени, также обратил внимание на место тега мероприятия в списке трендов:
Хеш-тег нашей конференции #obpconf вышел на третье место в русском Твиттере! prntscr.com/b8qla даешь первое!
— Maxim Spiridonov (@MaximSpiridonov) июня 28, 2012
Благодаря обеспеченному организаторами высокому HD-качеству видео и звука трансляции из студии, выступления спикеров воспринимаются так, как будто они находятся рядом. Не последнюю роль играет интерактивная составляющая, позволяющая общаться в чате с участниками.
Но сервис микроблогов уже привычно стал первым местом, где делятся впечатлениями и общаются по поводу онлайн-конференции. Надо заметить, что спикеры действительно заинтересовали аудиторию: множество участников размещают сообщения в Twitter с меткими высказываниями выступающих.
Можно сказать, что выступления буквально растаскивают на цитаты. Увлёк слушателей бизнес-ангел Павел Черкашин, ярко описав точку зрения инвестиционного бизнеса.
Павел Черкашин: Найти клиента - Проверить клиента - Создать категорию - Построить бизнес #obpconf
— victoria_biz (@victoria_biz) июня 28, 2012
Это весьма актуальная тема в настоящее время, ведь от того, как выглядит проект в глазах инвесторов, зависит, какие суммы в его развитие они вложат.
Павел Черкашин: Начните с зарисовки клиента, кто он. Второй вопрос - как вы можете помочь клиенту решить его проблему #obpconf
— Конференция по SEO (@OptimizationUA) июня 28, 2012
Павел Черкашин: Запустить веб-проект сейчас может каждый школьник, а вот рост его завысит от по-настоящему опытного человека #obpconf
— victoria_biz (@victoria_biz) июня 28, 2012
Не могло не обратить на себя внимание и выступление такого опытного руководителя, как Алексея Басова, вице-президента и директора по рекламным сервисам Mail.ru Group. Топ-менеджеры успешных компаний, несомненно, имеют свои секреты ведения бизнеса и их стоит перенимать или, по крайней мере, быть знакомым с ними.
Идеальная команда — в которой все равны и работают гармонично #obpconf Алексей Басов
— ✽ digital emergency (@juliavjackson) июня 28, 2012
Поскольку наш ресурс является информационным партнёром конференции, мы также освещали её ход в своём Twitter-аккаунте. Не могло не привлечь наше внимание высказывание Алексея Басов о стартапах.
Алексей Басов на #obpconf: вся атмосфера вокруг стартаперства несет слепую баранью веру в идею. Нужно ее тестировать.
— Издание toWave.ru (@towave_ru) июня 28, 2012
И, конечно, традиционно образно и максимально доступно излагал свои тезисы Аркадий Морейнис, руководитель «Главстарт». Его обороты и афоризмы заставляют не только улыбнуться, но и запомнить каждую фразу практически дословно.
Аркадий Морейнис: Стартап отличается от ларька с шаурмой тем, что лерек с шаурмой можно просчитать ... стартап - нет ))) #obpconf
— Ярослав Бакулевский (@Bakulevskiy) июня 28, 2012
А его многолетний опыт в интернет-индустрии неоценим в любом сегменте этого бизнеса. Но разговор опять переходит на инвесторов и инвестиции — видимо, тема финансирования стоит в настоящее время особенно остро перед многими предпринимателями и не только начинающими.
Аркадий Морейнис на #obpconf: Инвесторы деньги не дают на разработку, проект не равно продукт.
— Издание toWave.ru (@towave_ru) июня 28, 2012
Аркадий Морейнис на #obpconf: Инвестор - это не человек, который за вас решает вопросы.
— Издание toWave.ru (@towave_ru) июня 28, 2012
Комментировать