На все влияет эффективность: вчера, пока никто не знал об интернет-рекламе, все готовы были делать это за «три копейки», сейчас это стоит намного дороже.
Правила эффективного мозгового штурма

Решая различные жизненные задачи, большинство людей не выходит за рамки определенных шаблонов. Длительное пребывание в школе или университете может обогатить багаж фактических знаний, но вот с применением их на практике возникают затруднения.
28 ноября 2014
Та же проблема и с тактикой мозгового штурма – творческий элемент задействуется редко, уступая давлению «железобетонных» практических доводов. Но история и практика наглядно демонстрируют, что идеи, которые поначалу казались чуть ли не безумными, затем определяли развитие целых отраслей. Поэтому не стоит отказываться от простых правил.
С чистого листа
Если в школе черновики используются, то в зрелом возрасте на них нужно выкроить время. Не нужно бояться того, что затем записи покажутся кому-то смешными. Записывая цели и очерчивая способы их достижения, Вы «прокручиваете» возможный сценарий. Это позволит не теряться в пиковых ситуациях. Правда, для этого нужно периодически заниматься с черновиком.
Плюсы и недостатки
Крайне эффективный способ, несмотря на кажущуюся очевидность. В своем рвении что-то предпринять мы часто упускаем из виду все возможные последствия своих действий. Нарисовав некий идеальный вариант хода событий, не стоит забывать о недостатках. Если разрабатывается идея стартапа, продумайте все возможные варианты, чтобы не выглядеть глупо в глазах инвесторов. Так что расчерченная на две колонки страничка с пометками «за» и «против» - это отнюдь не безобидная бумажка.

Я – другой
Поставьте себя на место того, кто вам сейчас нужен. Неважно – инвестор это или человек, к которому у Вас давняя симпатия. Посмотрев на себя с другой проекции и с других позиций, можно поработать над собой, устранив некоторые черты в поведении. То же самое – с идеями для проекта.
От противного
Просчитывайте, что бы предпринималось в случае неудач или неправильных решений. Такая логическая головоломка значительно расширит ваш угол зрения на собственный замысел. При работе с другими это также помогает.
Склонившись над картой
Не бойтесь рисовать различные схемы. В прямом смысле – берите мел или ручку и прорабатывайте все схемы, которые пришли на ум. В такие минуты озарения важно зафиксировать все свои мысли и предполагаемые действия. По прошествии времени к схеме можно вернуться – она станет своеобразной картой штурма.
28.11.2014
Автор: Панов. А
Комментировать