Бизнес-ангелы, которые вкладывают свои личные деньги, не любят рисковать. Т.е. смысл “посевного” ангельского капитала как раз в оценке product-market fit вашей идеи. На деле же, ангелы уже требуют того, чтобы вы определили, кто будет вашим платящим клиентом, а также заплатил вам либо за уже имеющийся продукт, либо авансом за тот продукт, который вы собираетесь создать.
Сложная судьба приложения «Антиколлектор»

30 января 2015
Первый раз приложение было удаленно из магазина Google Play из-за поступившей жалобы от Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Данный сервис возмути НАПКА поскольку сильно осложнил работу коллекторам.
В ночь на 24 января приложение было удаленно компанией Google. В официальном уведомление составленном компанией Google и отправленное на имя Пятковского говорилось о том, что данное приложение нарушает корпорационную политику в отношении стоимости приложений. Google объяснил так, что компания получает отчисления от платежей, а «Антиколлектор» был совершенно бесплатным. На следующее утро Пятковский разместил вновь свое приложение в магазине, но уже установив плату за него в 30 рублей. Но 26 января приложение удалили вновь и заблокировали аккаунт Пятковского как разработчика.
После этого Евгений разместил своего «Антиколлектор» в Яндекс.Store в двух версиях. Бесплатная версия будет, обновляться один раз в 10 дней и не будет дополняться не какими дополнительными функциями. Платная версия будет разрабатывается в дальнейшем.
Со слов Пятковского, он и его адвокаты готовятся подать на компанию Google в суд. Где они собираются добиться возвращение приложения в магазин Google Play. Для этого необходимо доказать, что «Антиколлектор» не нарушает законов. Стоит отметить что даже решения суда может быть не достаточно поскольку компания Google сама определяет правила размещения приложений у себя в магазине.
29.01.2015
Автор: Алина Веселова
Комментировать