Запусти свой бизнес вместе с MABIUS

Запусти свой бизнес вместе с MABIUS

MABIUS это центр, занимающийся исследованиями и быстрым внедрением разработок в сфере производства продуктов питания. В своей работе центр ориентируется на мировые стандарты. Это научно-исследовательское заведение готово предоставить помощь начинающим предпринимателям, которые хотят работать в данной отрасли и способны «удивить» мир необычным продуктом.

26 ноября 2014
 
Мы ищем начинающих и преуспевающих предпринимателей в области питания и необычного кондитерского производства с интересными идеями для сотрудничества. Основной задачей НИЦ Mabius является разработка способов производства, анализ состава продукта, помощь при разработке конкретной технологии и самое главное - предоставление площадок, на которых можно создавать новые образцы продуктов и расширять объемы производства. Центр предоставляет такую возможность, как разработка дизайна, а специалисты помогут «продвинуть» товар.
Запусти свой бизнес вместе с MABIUS
 
Мы помогаем начинающему бизнесмену осуществить первые шаги на стезе гастрономического бизнеса. Благодаря консультациям НИЦ Mabius такие предприниматели смогут реально оценить свой проект с точки зрения конкурентоспособности и узнают, может ли продукция небольшого предприятия быть успешной в нише, которая уже занята более крупными фирмами. Также можно узнать о рисках, которые сопровождают работу в данной сфере.
 
Технологии производства Mabius:
 
1. Один из методов, используемых нами, является технология так называемой экструзии.
Еще ее специалисты называют термопластической.
 
Несмотря на столь громоздкое название, этот метод довольно прост – сырье для конечного продукта проходит процесс формовки.  Также экструзия сопровождается существенными изменениями в качественных показателях сырья, поддающегося обработке – например, крахмал проходит этап клейстиризаций и получает некоторые свойства желатина. Еще один пример – белок, который стал денатурированным. Таким образом, продукты получают свойства, которые невозможно получить, используя другие технологии.
 
Методом экструзии многие производители пользуются уже давно – именно таким способом производятся сухие завтраки и быстро приготовляемые каши, сухарики и чипсы. Этот подход используется для получения продуктов, которые можно отнести к новому поколению – ведь их свойства определяются заранее. Экструзивную технологию отличает непрерывность производственного цикла и низкие затраты. Продукция «на выходе» может получаться разнообразной формы, не исключая и сложной
 
2. Специалисты, работающие с продуктами, знают о так называемой сублимационной сушке.
Это один из наиболее перспективных методов, и наша лаборатория работает именно с ним. Такой подход выгодно отличается своими преимуществами, которые стоит рассмотреть подробнее. 
 
Пройдя этап такой сушки, ингредиенты продуктов питания обогащают питательную ценность конечного изделия. При этом полезные элементы никуда не деваются. К таким составляющим относятся не только минеральные вещества, но и аминокислоты, относящиеся к группе незаменимых (содержатся в миндале, фасоли и бананах). Обогащению подлежат и жирные полинасыщенные кислоты (в орехах или арахисе).
 
Продукты, которые производятся с использованием сублимационной сушки, по вкусу и аромату не отличаются от исходных (то есть, какими они до сушки были, так и остались). Остальные органолептические показатели также остаются прежними. После обработки продукты не требуют хранения в холодильных установках, у них уменьшается вес.
 
MABIUS – это проект для тех, кто хочет реализовать свой талант, начав собственное дело, которое будет работать с новыми технологиями.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.