Facebook разрешает использование творческих псевдонимов


16 февраля 2012

Facebook верифицирует аккаунты, чтобы знаменитости могли использовать свои творческие псевдонимы.

Facebook разрешает использование творческих псевдонимов Запрос на верификацию аккаунтов получат пользователи с большим числом подписчиков. От имени компании им будут разосланы запросы для подтверждения личности. После предъявления официального документа с фото такие пользователи получат возможность ввести «альтернативное имя».

Верификация аккаунта может быть инициирована только самим Facebook и не подразумевает подтверждение псевдонима по инициативе пользователя.

Псевдонимы можно будет отображать вместе с настоящим именем или в качестве его замены. При этом другие пользователи смогут искать своих кумиров в Facebook не только под настоящими именами, но и под их творческими псевдонимами. Ожидается, что тогда у многих знаменитостей увеличится число подписчиков, а они сами начнут чаще появляться в Facebook.

К тому же такая верификация снижает вероятность создания фейковых аккаунтов с настоящими именами знаменитостей. А поклонники творческих талантов будут застрахованы от случайной подписки на однофамильцев знаменитостей.

Сотрудники Facebook займутся ручной проверкой указываемых сценических имён, псевдонимов и других прозвищ, чтобы быть уверенными в подлинности их владельцев. Так компания рассчитывает избежать ошибочные верификации поддельных аккаунтов. Предъявляемые копии документов, подтверждающих личность, будут удаляться после завершения процесса верификации.

В случае использования псевдонимов как отображаемых имён, настоящие имена знаменитостей останутся на странице «Информация» их личных аккаутов. Например, знаменитый английский комик Роуэн Аткинсон мог бы тогда присутствовать в вашей ленте подписок как «Mr. Bean» или «Rowan Atkinson (Mr. Bean)».

В отличие от Twitter или Google+, верифицированные аккаунты в Facebook не будут снабжаться какими-то пометками, означающими их подлинность. Однако достаточно жёсткая политика компании в отношении подлинности имён не заставляет сомневаться, что число поддельных знаменитых аккаунтов будет несравнимо мало с другими социальными сетями.

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.