Объём фонда Phenomen Ventures значительно увеличился


18 февраля 2013

Объём фонда Phenomen Ventures значительно увеличился Фото: da_a_litvinov@mail.ruИнвесткомпания Phenomen Ventures, основанная в апреле прошлого года, в январе 2013 года увеличила объём венчурного фонда с $50 млн. до $300 млн.

По словам Дмитрия Фальковича, основателя и управляющего партнера PV, при этом компанией были сохранены прежние инвестиционные приоритеты, касающиеся вложений в мобильные приложения, онлайн-банкинг, online-travel, а также онлайн-образования.

По подтвержденным Фальковичем данным, дополнительные $250 млн. Phenomen Ventures были получены в результате инвестирования дополнительного капитала «российских частных инвесторов» по закрытой подписке.

PV планирует заниматься «проектами международного качества», максимально ориентированными на российский потребительский рынок, а через несколько лет — вывод на IPO.

Также в планах Фальковича — увеличение количества проинвестированных стартапов до 10–20 в год, с одновременным увеличением объема вложений в один проект с $1–10 млн. до $20–25 млн.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.