The Old Reader закрывает публичный доступ


30 июля 2013

The Old Reader закрывает публичный доступ

Создатели The Old Reader приняли решение о закрытии через 2 недели публичной версии сайта и о переносе на другую, приватную версию только некоторых, избранных аккаунтов читателей.

The Old Reader оказался удачной альтернативой недавно закрытому Google Reader и забрал себе огромное число его пользователей. Но как оказалось, подобный успех стал и проблемой для основателей компании. Ведь первоначально сайт создавался «для себя и друзей», это некоммерческий продукт. Плюс серия неудач, которая преследовала создателей сервиса.

В результате команда буквально лишились личной жизни, у них не осталось времени даже на свободные вечера в кругу семьи.

"В марте всё превратилось в «кошмар», но мы продолжали упорно трудиться и поддерживать сервис. Сначала мы лишились вечеров, затем выходных и праздников, а затем The Old Reader стал единственным, что нам осталось после работы. На прошлой неделе уровень сложности достиг показателя «ад» во всех возможных аспектах, мы не спали 10 дней и это очень повлияло на нас. Мы вынуждены оглянуться назад".

В настоящий момент регистрация на сайте закрыта, а в конце этой недели пользователи получат сообщения о том, будет или нет их аккаунт перенесен на новую версию. В первую очередь в счастливчики, которых возьмут с собой, попадут те, кого знают лично и старые пользователи, зарегистрированные до 13 марта 2013 года. И, конечно, перенесены будут аккаунты тех людей, кто помогал поддерживать проект.

"Если вы увидите наше сообщение и посчитаете, что оно ошибочно, или если все ваши друзья мигрировали, а вас забыли – пожалуйста, напишите нам".

Это единственный вариант решения проблемы, который смогли найти основатели The Old Reader.  В своём сообщении они подчёркивают, что не заинтересованы в обычном венчурном инвестировании.

«Для тех, кто хочет запеть обычную в таких случаях мантру: «венчурные инвесторы, финансирование, ментор» или «берите плату за эту штуку» — пожалуйста, не беспокойтесь. Мы не в Долине, где это может быть сверхлегко и, в конце концов, не все хотят быть предпринимателями. Нам просто нравится делать хороший RSS-ридер».

Но всё же есть ещё один вариант решения, предложение о котором внесли создатели читалки: "Если кто-то заинтересован в приобретении и улучшении The Old Reader — мы открыты к диалогу и готовы принять предложения на hello@theoldreader.com. Мы будем ждать две недели, поддерживая The Old Reader как обычно".

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.