QIWI Venture инвестировал в первый проект – авто-агрегатор Карбэй


12 августа 2013

QIWI Venture инвестировал в первый проект – авто-агрегатор Карбэй Авто-агрегатор Карбэй, запущен в работу в мае 2013 года. Стартап собрал пул клиентов и базу партнеров для полноценного функционирования на российском рынке и уже доступен для пользователей.

«За первые полгода работы QIWI Venture мы завершили ряд сделок по финансированию небольших проектов. Первый проект – сервис Карбэй – уже полноценно функционирует на российском рынке, второй проект готовится к запуску до конца этого года. Мы планируем не останавливаться на достигнутом и внимательно рассматриваем все проекты, которые приходят на venture@qiwi.ru», — комментирует Сергей Эбич, руководитель QIWI Venture.

Проект Карбэй направлен на оптимизацию работы автомобильного рынка. Автомобильные салоны, желающие ускорить размещение объявлений о продаже автомобилей на специализированных площадках, могут заполнить форму рекламного объявления с указанием технических характеристик и фотографий машины, и система автоматически тиражирует его на самые популярные порталы купли-продажи.

Сервис уже работает с AUTO.AVITO.ru, «Яндекс.Авто», «Авторамблер», АВТО@mail.ru, CARS.ru и многими другими. Помимо интернет-ресурсов, объявление о продаже можно будет разместить в Facebook, «ВКонтакте», Twitter и YouTube.

Партнёрами сервиса уже стали более 15 московских автосалонов. Создатели проекта планируют до конца 2013 года довести это количество до 50 организаций, а к концу следующего года достичь планки в 200 клиентов. Намечено также масштабирование авто-агрегатора, и первым этапом будет выход на рынки СНГ.

Корпоративное венчурное направление QIWI Venture было создано в рамках Группы QIWI в январе 2013 года. За это время на рассмотрение вопроса об инвестировании поступили заявки от более 200 проектов.

Из них были отобраны отобраны проекты на ранней стадии, отвечающие основным критериям фонда: направленность e-commerce, виральность и удобство использования.

QIWI Venture рассматривает новые перспективные проекты с целью вложения венчурных инвестиций. Основной фокус – на решения из финансового и интернет-сектора, проекты, связанные с CBM (customer base management), рынком рекламы, mobile- и e-commerce, а также агрегаторы сервисов и товаров.

На данном этапе QIWI Venture определил максимальный порог инвестиций в один проект до $1 млн. Помимо финансовых вложений, командам будут предоставлены все необходимые ресурсы для гармоничного развития и продвижения их стартапа.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.