Сегодня пятая годовщина появления русскоязычной версии Facebook


20 июня 2013

Сегодня пятая годовщина появления русскоязычной версии Facebook 20 июня, ровно пять лет тому назад, популярная социальная сеть Facebook презентовала русскоязычную версию ресурса.

Этому событию предшествовало заявление более 680 пользователей Facebook, предложивших свою помощь в переводе сайта с английского языка на русский.

Далее все желающие поучаствовать в работе над переводом (конечно же, из числа пользователей этой социальной сети) отправляли свои тексты (варианты перевода) прямо во время просмотра ресурса. Наиболее удачные из них принимались путём открытого голосования.

«Мы очень рады тому, что сможем дать возможность русскоговорящим пользователям использовать Facebook. Число пользователей ресурса в России постоянно растёт. Мы хотим упростить для них доступ к нашей сети, которая позволит обмениваться информацией с друзьями и близкими независимо от того, где они живут», — так прокомментировал происходящее сам Марк Цукерберг, основатель и глава Facebook.

Кстати, по данным Amarena Corp, на март 2013 года количество русскоязычных пользователей Facebook составило около 9 млн. человек (из миллиарда активных пользователей по всему миру).

Лучшее

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.