Шоломко и Поляков запускают конкурс стартапов


11 марта 2015
Дмитрий Шоломко, директор Google Украина и Максим Поляков, руководитель Noosphere Ventures объявили о запуске конкурса инженерных стартапов под названием Vernadsky Challenge. Для участия в конкурсе приглашены проектировщики научно-технических разработок, инновационных технологий и сервисов. Стоит отметить, что география участников не ограничивается Украиной. Подать заявку на участие может кто угодно, вне зависимости от места жительства или происхождения. Призовой фонд конкурса – 1 миллион гривен. Он включает в себя экспертизу проекта, инвестиции, доступ к научно-технической базе Noosphere Ventures в пределах соответствующей суммы. 
 
В состав экспертной комиссии вошли Максим Поляков, Дмитрий Шоломко, а также Николай Поляков, ректор ДНУ. Она будет оценивать инновационную составляющую проекта, коммерческий потенциал, масштабируемость, наличие прямых конкурентов на рынке и подобных решений, уровень презентации проекта перед потенциальными инвесторами. Представители конкурса утверждают, что экспертный совет будет увеличен.  
 
Для участия следует заполнить заявку и отправить ее по адресу talent@vernadskychallenge.com. Заявки будут приниматься до 12 апреля включительно. После этого, в течение 7 дней на сайте будет размещен итоговый список прошедших в финал, а также объявлена дата финала соревнований. 
 
Напомним, в прошлом году прошел финал конкурса инновационных проектов Sikorsky Challenge в КПИ. Тогда множество проектов, попавших в финал, заинтересовали инвесторов. О намерениях инвестировать или о заключении сделок объявляли непосредственно во время конкурса. Так, несколько крупных венчурных фондов вложили примерно 23 миллиона гривен в стартапы при КПИ. 
 
11.03.2015
Автор: Алина Веселова

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.