Стартап Gumroad поможет продавать контент онлайн


8 мая 2012

Компания Kleiner Perkins выступила лид-инвестором в $7 млн. раунде финансирования стартапа Gumroad, который создал сервис для получения оплаты в Интернете.

Стартап Gumroad поможет продавать контент онлайн

Это серьезное достижение для стартапа, который существует только год, в котором работает только три человека и, который возглавляется 19-летним основателем, по имени Сахил Лавингиа.

Главу и основателя стартапа называют новой надеждой Силиконовой Долины. В свои 19 лет он уже имеет довольно впечатляющий опыт предпринимательства.

Он начал продавать приложения для iPhone в возрасте 14 лет, затем работал дизайнером в Pinterest, создавал приложения для iPhone в Turntable.fm, а потом умудрился за четыре дня получить посевное финансирование для своего проекта Gumroad в размере $1,1 миллион от ряда известных инвестиционных компаний, таких как Accel Partners, SV Angel и Lowercase Capital.

И это произошло всего лишь в феврале прошлого года.

Что же за сервис придумала новая восходящая звезда? В двух словах Gumroad стремится сделать продажу контента в Интернете такой же удобной, как простой обмен ссылками.

Стартап Gumroad поможет продавать контент онлайн

Сервис очень прост. Пользователю достаточно войти в систему через Facebook или Twitter, ввести ссылку на любой тип контента (или загрузить его), установить цену, затем ему будет предоставлена ссылка, которая может использоваться на любом сайте в сети.

Потенциальным покупателям предлагается платить с помощью кредитной карты. Сервис так же имеет панель аналитики, так что продавцы смогут отслеживать количество просмотров и покупок. Компания получает доход, собирая 5% от сделки плюс 25 центов за каждую продажу.В настоящее время десятки тысяч продавцов уже испытали новую систему.

Деньги, полученные от нового раунда финансирования, Лавингиа собирается потратить на расширение своего стартапа. Как он сказал: «В течении следующих двенадцати месяцев наша компания будет агрессивно расти. Мы собираемся нанимать одного человека в месяц, в основном разработчиков».

Тем не менее серьезное приобретение они уже сделали. В совет директоров вошел Майк Аббот, бывший глава инженерной команды Twitter, а сейчас партнер компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, той самой, которая провела раунд финансирования серии А.

Gumroad - ужасный сервис.

Gumroad - ужасный сервис. Лучше с ними не связываться. Денег своих не получите. Будут бесконечно переносить выплаты. А контактов для обратной связи нет. Только Facebook с невозможностью ничего написать.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Это вопрос для проверки человек ли вы, и для предотвращения спама.